您的当前位置: 首页 >> 图片新闻
图片新闻

省科学院喜获多项广东省科学技术奖

时间:2019-03-27 文本大小:【 |  | 】  【打印

327日,全省科技创新大会在广州召开,会上颁发了2018年度广东省科学技术奖。在全省176项获奖项目(人)中,省科学院喜获9项奖励,包括科学技术进步奖一等奖2项、二等奖5项;自然科学奖二等奖1项;科技合作奖1项。

院属省材料与加工研究所成果“具有桩钉效应铁基复合材料制备技术及产业化”、省微生物研究所成果“水体复合污染的多界面微生物强化治理关键技术及应用”分别获省科技进步奖一等奖;省焊接技术研究所(省中乌研究院)“郭瑞·弗拉基米尔”获科技合作奖。另外,省生物资源应用研究所成果“蝙蝠特殊生存策略的机理研究”获省自然科学奖二等奖;省新材料研究所成果“关节轴承内圈高性能耐磨耐蚀涂层研制及应用”和“激光熔覆高耐磨耐蚀涂层技术研发及其应用”、省生物资源应用研究所成果“南方园林害虫环保型防控技术研究与集成应用”、省焊接技术研究所成果“铝合金特种船舶高效焊接与变形控制装备及应用”、省测试分析研究所成果“安全风险物质检测关键技术研究及应用”获省科技进步奖二等奖。

省科学院组建以来,坚持发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,聚焦省委省政府赋予的发展定位和目标,按照边组建、边发展、边贡献的原则,全力以赴推进各项工作,着力在建设科技创新强省中充分发挥支撑性和战略性作用。在积极参与粤港澳大湾区国际科技创新中心建设、全力服务区域创新发展过程中,省科学院自主创新能力明显提升,促进经济社会发展作用明显增强,建设国内一流研究机构的步伐更加坚定。

 

 

(院科研管理部 林映华/撰稿)

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号