您的当前位置: 首页 >> 图片新闻
图片新闻

省科学院开展基层党支部达标创优督导工作

时间:2019-05-13 文本大小:【 |  | 】  【打印

为全面落实加强党的基层组织建设三年行动计划工作方案,持续推进基层党组织达标创优活动,59日,省科学院党委对基层党支部达标创优工作进行督导检查。

本次督导检查由情况汇报、资料查阅和领导点评三个环节组成。被抽查的12个党支部对标“五好六有”创建标准,分别汇报了支部领导班子、党员队伍情况,展示了支部“三会一课”、主题党日活动、以及党建与业务工作有机融合、相互促进的工作业绩。督导组详细查阅了各支部工作记录本等资料。院党委副书记颜国荣、机关党委书记郭俊对各支部工作开展情况进行了点评。

颜国荣指出,各党支部在党建工作与科研业务工作创新融合方面做了很好的探索,“双带头”作用发挥得到充分体现。各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,在持续推进党支部标准化规范化建设上下功夫,积极探索把党支部建在科研团队上,对标“五好六有”创建标准,扎实做好查漏补缺、固强补弱工作,切实做到职责目标明确、管理运行有序、组织生活正常、活动阵地完善、考核机制健全,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为省科学院加快建成国内一流研究机构提供坚强政治保证和组织保证。

郭俊表示,各党支部都有很好的工作经验和做法,内容丰富新颖,在党建与中心工作融合方面进行探索,并取得了一定的成效。这次督导让支部相互间有了很好的交流和启发,收到很好的效果。

督导检查现场

颜国荣点评各支部开展工作情况

郭俊点评各支部开展工作情况

 

(院党群工作部 马建嘉/供稿)

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号