您的当前位置: 首页 >> 图片新闻
图片新闻

省科学院3位科技工作者荣获第十五届广东省丁颖科技奖

时间:2019-05-30 文本大小:【 |  | 】  【打印

530日,广东省召开庆祝全国科技工作者日暨先进表彰大会,对20位荣获第十五届广东省丁颖科技奖的中青年科技工作者进行表彰。省科学院3位科技工作者获此殊荣,分别是省生态环境技术所土壤分子过程团队负责人、红壤生物地球化学中心主任、研究员刘同旭,省微生物所食用菌研发中心副主任、研究员杨小兵,省材料与加工所所长兼党委书记、教授级高级工程师郑开宏。

广东省丁颖科技奖是经省政府批准并以著名科学家丁颖院士名义设立的科技奖项。旨在继承和发扬我国著名科学家丁颖献身科学的精神和优良品质,激励我省中青年科技工作者投身科教兴国伟大事业,表彰奖励为我省经济建设、社会发展和科技进步作出突出贡献的中青年人才,促进优秀中青年学术和技术带头人的成长,为我省实现四个走在全国前列、当好两个重要窗口的目标提供有力人才保障和智力支撑。

省科学院组建以来,坚持人才是第一资源,以打造广东高层次人才集聚高地为目标,深入实施人才强院战略,加快培育壮大创新人才队伍,形成了以3名全职两院院士、40余名科技尖子,近800名高级职称科技人员,1000多名博硕士青年科技人才为骨干的人才队伍,人才结构明显优化,人才高地初步形成。在人才集聚效应开始显现同时,学科领域不断凝练优化、科技平台建设不断加强、科技竞争能力不断提升、科技创新产出成效初显、服务经济社会发展功能逐步发挥,日益成为“广东为全国实施创新驱动发展战略提供支撑”的一支重要力量。

颁奖现场一

颁奖现场二

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号