您的当前位置: 首页 >> 图片新闻
图片新闻

省科学院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-09-02 文本大小:【 |  | 】  【打印

831日下午,按照中央和省委部署要求,省科学院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获体会、检视存在问题、深刻剖析根源,开展批评和自我批评。院党委书记廖兵同志主持会议,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组组长梁川率全体成员到会指导。

会前,院党委领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,围绕主题教育目标,持续深化学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为专题民主生活会的召开打下了扎实的基础。

会上,廖兵代表院党委领导班子作检视剖析发言,对梳理检视的问题,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁、力戒形式主义和官僚主义等方面进行查摆,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,提出今后努力的方向和改进措施。院党委领导班子成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题逐一作检视剖析发言。大家以对党、对事业、对同志高度负责的态度开展批评和自我批评,真心实意、坦诚相待,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

梁川同志代表省委主题教育第十四巡回指导组作指导讲话,对省科学院主题教育工作取得的扎实成效和民主生活会开出的良好效果给予了充分肯定,并指出了下一步努力的方向。他强调,要按照中央和省委的部署要求,在持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在贯彻民主集中制、加强领导班子建设上下功夫,在持续深入抓好整改落实上下功夫,在建章立制、加强源头治理上下功夫,切实把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,不断巩固深化主题教育成果。

廖兵在总结讲话中强调,此次专题民主生活会是党员领导干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检,是检验主题教育成效的重要内容。院领导班子要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党的政治建设,扎实推进模范机关创建活动,更加坚定地增强“四个意识”,筑牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要继续巩固主题教育的成果,不忘初心、牢记使命,对照问题清单,抓好整改落实,让全院干部群众切实感受到主题教育实实在在的成效。

会议现场

(院党群工作部 吕琳/撰稿,马建嘉/摄影)

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号