您的当前位置: 首页 >> 图片新闻
图片新闻

省科学院访问攀钢集团并签署项目合作协议

时间:2019-09-19 文本大小:【 |  | 】  【打印

918日,省科学院副院长刘敏率队访问攀钢集团。刘敏一行参观了攀钢研究院,签署了项目合作协议,并就今后进一步加强合作进行了深入交流和讨论。攀钢集团党委常委、副总经理陈勇接待了刘敏一行。

在签约仪式上,省稀有金属研究所与攀钢集团签署了“沉钒母液回收有价金属的研究”委托项目合同,省资源综合利用研究所与攀钢集团签署了“高梯度磁选机磁介质结垢机理及高效除垢技术研究”委托项目合同和“提高钒钛磁铁矿中钛回收利率的关键技术及装备研究”合作协议。

签约仪式后,双方回顾和总结了此前合作情况、存在问题和解决思路,并就如何进一步加强合作进行了深入交流和讨论。双方一致认为,省科学院的研究创新领域与攀钢集团的产业技术领域高度契合,有非常广阔的合作前景,双方应尽快建立长效合作机制,研究制定中长期合作研发计划,采取有效措施推动双方产学研合作取得更多、更高水平的研发成果,为我国有色金属材料技术创新发展做出更大贡献。

省科学院科研管理部、市场拓展部以及院属省资源综合利用研究所、省新材料研究所、省材料与加工研究所、省焊接技术研究所(省中乌研究院)、省稀有金属研究所和省工业分析检测中心相关负责人随同访问。

会议现场

签约仪式现场

(院市场拓展部 牟德海/供稿)

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号