您的当前位置: 首页 >> 图片新闻
图片新闻

省科学院举行消防应急培训和演练

时间:2019-11-05 文本大小:【 |  | 】  【打印

为增强职工消防安全防范意识和避险、应急处理能力,在“119”宣传日之际,省科学院于115日与中国科学院广州分院、北京科住物业管理公司广州分公司等单位联合举行消防应急培训和演练。省科学院机关、中国科学院广州分院机关、省科学院直属各单位分管安全工作的负责人及职工代表、100号大院有关单位职工等一百多人参加了本次活动。省科学院副院长李定强出席活动并做动员讲话。

李定强表示,今年是我们伟大的中华人民共和国建国七十周年,在党的领导下中国取得了举世瞩目的成绩,广大科技人员为科技强国做出了重大的贡献和不懈的努力。在前进的道路上,我们要深刻领会安全是发展和稳定的重要基石,时刻不容懈怠,希望通过常态化的培训演练,不断增强意识、提高能力。他要求,院属各单位参加人员要把安全的思想、理念传递给单位的广大职工,并结合实际组织开展安全应急培训演练。

本次活动分别进行了消防安全和应急处理基本常识的宣传讲解,模拟火灾现场逃生疏散演习,心肺复苏应急技能体验,灭火器现场灭火练习,逃生帐篷体验,缓降器逃生练习等。通过生动、贴近生活的培训和内容丰富、形式多样的演练,使广大职工进一步提升防患意识,熟悉和掌握应急抢险流程,增强正确使用各类消防设施的能力,为今后科研、生产、管理及职工生活打下安全的坚实基础。

李定强做动员讲话

培训会现场

心肺复苏应急技能体验

灭火器现场灭火练习

逃生帐篷体验

缓降器逃生练习

(院综合办公室 符晓云/撰稿,李建良/摄影)

 

 

 

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号