您的当前位置: 首页 >> 图片新闻
图片新闻

中山大学新华学院来访省科学院

时间:2019-11-06 文本大小:【 |  | 】  【打印

115日,中山大学新华学院董事长刘荣海、校长王庭槐、党委书记周云率队来访省科学院。省科学院党委书记、院长廖兵及副院长李定强、周舟宇出席座谈交流会。

廖兵介绍了省科学院组建以来,紧紧围绕省委省政府赋予的“一个定位、三个目标”,在机制体制改革、科技创新、人才队伍建设和平台建设等方面的总体情况和未来发展的目标、规划、举措。

王庭槐从办学理念、学科专业设置、师生情况、对外合作、科研项目、校区建设和发展取得的成绩等方面介绍了学校的总体情况。

刘荣海表示,学院秉承母体学校中山大学的优良办学传统和理念全面推进发展,省科学院是省创新驱动发展的重要科技力量,希望省科学院在科研、人才和信息等方面给予支持,双方开展更多实质性合作。

与会人员围绕科技创新和政策的落实,就人才培养、科研平台建设、产学研合作与科技成果转化等方面的合作进行了深入交流。双方表示,希望通过进一步的合作,结合区域经济发展和新产业、新生态的需求,发挥地缘优势,共建产学研基地,加强产学研深度融合,积极参与粤港澳科技创新合作发展计划、粤港联合创新资助计划和粤港澳产学研创新,更好地参与粤港澳大湾区建设并做出应有的贡献。

中山大学新华学院的院、系、部门负责人和省科学院相关机关部门、院属研究所负责人等共37人参加座谈交流会。

参观省科学院展厅

座谈交流会现场

     (院综合办公室 符晓云/供稿)

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号