广东省石油与精细化工研究院

日本工程院院士倪庆清一行到访省石油与精细化工院

时间:2019-09-27 文本大小:【 |  | 】  【打印

925日,日本工程院院士、日本国立信州大学(Shinshu University)教授倪庆清一行到访省石油与精细化工研究院,并作题为“碳基纳米材料在电磁波屏蔽技术中的应用”的学术讲座。

倪庆清院士在功能材料、纳米材料、电磁波安全保障系统等领域的研究取得了卓越的成就。交流会上,倪庆清院士介绍了电磁波屏蔽材料性质、损伤评价,电磁波屏蔽纳米管的制备、改性以及具有形状记忆及传感特性的纳米复合材料器件的应用情况等。

本次交流讲座拓宽了科研人员在新材料领域的研究视野,为后续进一步的学术交流、国际合作奠定了基础。

学术讲座现场

(省石油与精细化工院 熊文杰/供稿)

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号