广东省海洋工程装备技术研究所

陈大可院士一行到省海洋工程装备所调研指导

时间:2019-05-14 文本大小:【 |  | 】  【打印

510日,南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)主任、中国科学院陈大可院士,珠海高栏港经济区管委会副主任刘继承,中山大学海洋工程与技术学院副院长马勇等一行到省海洋工程装备技术研究所调研指导。

交流会上,省海洋工程装备所介绍了研究所建设情况、科研团队及科研项目开展情况,对“海洋立管等装备技术服务平台”“远海大型网箱养殖“超大型浮体关键连接件研发及分析等重点研究方向进行了汇报。项目应用前景获得了陈大可院士的肯定,双方就项目的先进性及创新之处进行探讨。

陈大可院士表示,省海洋工程装备所同南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)同样拥有极佳的地理区位优势,具备良好的合作基础,今后可在科研专项、学术活动等方面找准切入点,拓展深度合作。

交流会现场

 

(省海洋工程装备所 梁锦敏/供稿)

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号