您的当前位置: 首页 >> 广东省材料与加工研究所
广东省材料与加工研究所

乌克兰国家科学院院士Gennadii Bagliuk到访省材料与加工所

时间:2018-12-25 文本大小:【 |  | 】  【打印

为进一步加深相互了解,挖掘双方合作领域及共同方向,应省材料与加工研究所邀请,乌克兰国家科学院院士、材料问题研究所Gennadii Bagliuk教授一行于1218日至19日到省材料与加工所进行学术交流和访问。

18日下午,Gennadii Bagliuk一行参观了复合材料研究室、粉末冶金研究室、有色金属研究室及相关产业部门,通过讲解及现场交流讨论对省材料与加工所正在从事的科研及中试工作进行全面了解。

19日上午,面向全所科技人员和所在读研究生代表,Gennadii Bagliuk教授作了精彩的学术报告。之后双方围绕感兴趣的研究方向如粉末冶金、复合材料、耐磨材料、高强有色合金、高熵合金等展开了讨论。双方交流了未来合作模式,并就人才交流、技术合作等方面达成了共识。

学术报告现场

 

(省材料与加工所 郑志斌/撰稿,龙骏/摄影)

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号