广东省生物工程研究所

生物工程所协办2019年首届作物育种工程化高峰论坛

时间:2019-07-05 文本大小:【 |  | 】  【打印

628日至30,省生物工程研究所(广州甘蔗糖业研究所)参与协办的2019年首届作物育种工程化高峰论坛在北京召开。来自全国各地的上百家单位近300人到会。

本次论坛由主办单位国家玉米改良中心的戴景瑞院士和赵春江院士担任顾问,中国农业大学教授陈绍江担任主席。论坛以科学、技术、工程为核心,针对作物育种工程化展开介绍与探讨,并邀请14位专家进行了不同领域专题的报告,包括现代种业发展方向、育种行业发展趋势、作物育种工程化学科的建设等。省生物工程所王勤南副研究员应邀在会上作了题为甘蔗工程化杂交育种实践的报告,介绍了甘蔗杂交工程化育种关键技术研发与应用等方面的研究进展,得到与会代表的高度认可。

会后,省生物工程所所长陈骏佳等与戴景瑞院士和陈绍江教授进行深入交流。陈骏佳回顾了多年合作的经验和成绩,双方初步达成在省生物工程所建设院士工作站的合作共识,并表示将继续在作物工程化育种服务平台建设、南繁育种技术合作研发及联合申报项目等方面进行持续、全面、深入的合作。

部分与会代表合影

(省生物工程所 陈秋丽/供稿)

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号