广东省生物工程研究所

省生物工程所专家受邀为广东省农村科技特派员授课

时间:2019-11-08 文本大小:【 |  | 】  【打印

1029日和31日,为深化农村科技特派员科技服务和科技创业行动,促进广东农业农村科技水平的提升,省科学技术厅组织开展以粤东西北为重点的农村科技特派员专题培训活动。省生物工程研究所(广州甘蔗糖业研究所)副所长安玉兴研究员、作物逆境治理研究室副主任孙东磊高级农艺师作为授课专家受邀参加了培训活动,主要培训对象为农村科技特派员,各地市、县科技管理部门相关负责人员、贫困村驻村第一书记和对接服务对象,参加培训人数200余人。

安玉兴围绕农村科技特派员相关政策和农村科技特派员工作实践技巧与经验交流两个主题,介绍了我国农村科技特派员制度由来和发展,以及自身做农村科技特派员的体会和工作经验。孙东磊围绕田间地头问题梳理与针对性技术指导、农村科技技术与科技成果转化应用两个主题,分享了研究所在农村科技特派员工作中的科技成果,以及成果转化应用的实例等。

参训学员一致表示,此次培训班内容丰富,案例典型生动,具有较强的借鉴意义。通过本次培训,参训学员在农村科技创新项目遴选、农业产业发展、农业科技应用等方面得到了提升和拓展,有利于学员更好地带动粤东西北贫困地区农民增收致富,助力乡村振兴,打赢精准脱贫攻坚战。

培训现场  

(省生物工程所 孙东磊、付建涛/供稿)

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号