广东省资源综合利用研究所

省资源综合利用所联合举办中国博罗四角楼宝石加工固废及废水资源化利用技术研讨会

时间:2019-10-29 文本大小:【 |  | 】  【打印

1026日,由省资源综合利用研究所参与联合举办的“中国博罗四角楼宝石加工固废及废水资源化利用技术研讨会暨新闻发布会”在惠州召开。相关政府部门、项目合作单位的领导、专家以及宝石加工商户代表、新闻媒体代表等共112人参会。

会议对四角楼国际珠宝创意产业园项目背景、建设目标、建设意义以及施工进展进行了全面阐述,特别指出“四角楼国际珠宝创意产业园”环保处理中心建设的必要性以及环保技术创新的重要性。

为解决四角楼宝石加工长期以来的环境污染问题,从201710月起,省资源综合利用所以喻连香教授(企业科技特派员)为首的科研团队针对四角楼地区宝石加工的固废及废水处理进行了大量试验研究工作,目前,废水经处理后可全部回用于工业生产,固体废料处理后可用作建筑及陶瓷原料。该研究成果已作为四角楼国际珠宝创意产业园环保处理中心的设计依据。环保处理中心投产后可从根源上解决四角楼宝石加工存在的环境污染问题,促进四角楼宝石加工产业可持续发展,具有良好的社会效益。

研讨会现场

(省资源综合利用所 汤优优/撰稿,陈雄/摄影)

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号