广东省医疗器械研究所

韩国高丽大学医院医疗器械相生事业团到省医疗器械所洽谈合作

时间:2019-08-13 文本大小:【 |  | 】  【打印

89日,韩国高丽大学医院医疗器械相生事业团团长朴健雨教授率一行14人,在广东省科学学与科技管理研究会理事长姚化荣陪同下,到省医疗器械研究所开展访问交流。

座谈会上,研究所介绍了其在科学研究、人才队伍、成果转化和国际合作等方面的情况,其中详细介绍了与高丽大学联合申报的国家重点研发计划项目情况,并展示了该项目相关的硬件设备和软件基础。

代表团介绍了韩国高丽大学开展科研和科技合作的情况,以及高丽大学医院在国际地位、合作模式、临床研究等方面的情况,重点介绍了高丽大学在老年痴呆疾病相关的神经影像、图像分析、康复训练等方面的研究成果。双方就老年痴呆诊断评估系统进行了讨论,初步达成合作意向。

双方结合各自实际,就进一步展开全方位合作以及合作方式进行了深入探讨交流,希望继续保持密切沟通,积极拓展合作领域,充分利用双方资源,加强项目合作,推进成果转化。双方还就联合培养青年科技人员等事项进行了讨论。

双方合影

(省医疗器械所 徐飞/供稿)

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号