广东省医疗器械研究所

机械制造系统工程国家重点实验室数字医学研究中心分部在省医疗器械所揭牌

时间:2019-10-28 文本大小:【 |  | 】  【打印

1025日,省医疗器械研究所召开“机械制造系统工程国家重点实验室数字医学研究中心分部”揭牌仪式暨学术报告会。省科学院副院长周舟宇、西安交通大学机械学院教授徐光华等出席会议并参与揭牌。

周舟宇对数字医学研究中心分部的建设表示肯定,并希望省医疗器械所抓住粤港澳大湾区建设机遇,充分发挥好国家重点实验室数字医学研究中心分部等国家级重要平台作用,提升研究在医用电子仪器设备、虚拟治疗技术领域的原始创新力和影响力,为创建国内一流研究机构作出应有贡献。

徐光华表示,双方将按照国家重点实验室的宗旨,以国家及广东重大需求和学科前沿为导向,聚焦数字医学领域,共同开展科学研究、学术交流、人才培养与成果转化,促进广东省乃至全国虚拟康复治疗技术领域创新能力的有效提升。

省医疗器械所党委书记、所长顾珩表示,双方将共同致力解决制约产业发展的关键共性问题,打通从基础研究到成果转化的创新环节,在服务广东经济转型升级的同时,促进提升研究所自身科研实力。

揭牌仪式后,徐光华教授以及省医疗器械所阎丽教授分别从脑控康复机器人关键技术及医疗应用、基于视知觉感知诱发的中枢神经缺损检测与调控脑机接口关键技术及软硬件产品开发等两个方面作学术报告。

同日,省医疗器械所聘任徐光华教授为客座教授。

揭牌仪式现场

(省医疗器械所  李桂香/供稿)

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号