您的当前位置: 首页 >> 伟德国际1946  >> 广州地理研究所
广州地理研究所

【南方+】牵手麻省理工!这个创新工作坊能解决未来城市的交通教育等发展问题

时间:2019-07-08 文本大小:【 |  | 】  【打印

74日上午,广州市越秀区远洋宾馆国际厅科技范十足。来自MIT、清华两所全球顶尖高校的创新创业团队正进行场景路演,涉及环境”“交通”“教育”“经济等市民关心的问题。原来,由伟德国际1946广州地理研究所、越秀区科技工业和信息化局和麻省理工学院中国未来城市实验室(MIT China future city lab)联手主办的“MIT中国未来城市广州创新工作坊启动仪式正在举行。

 

当天上午,麻省理工学院John Grant教授、清华大学吴璟教授分别发表了精彩的主题演讲。随后,来自MIT、清华两所全球顶尖高校的16支创新创业团队分别就环境”“交通”“教育”“经济等城市问题提出了科技解决方案,并进行了场景路演。本次创新创业工作坊系列    活动将从71日举办至6日,为期一周。创新创业团队成员来自中国、美国、墨西哥、智利、意大利、伊拉克、新加坡等不同国家,路演项目涵盖环保、大数据、交通、设计、智能路灯、水处理、社交媒体、物流、新材料、城市资源管理等多个领域。伟德国际1946副院长李定强在致辞中表示,“MIT中国未来城市创新工作坊·广州活动的举办是为加强中美两国顶尖研究机构的交流与科技成果转化合作,共同突破关键技术、研发创新产品、孵化创业团队,解决城市棘手的问题,共同促进科技成果的转化应用,实现城市可持续发展。

 

早在2017年,越秀区就与省科学院、广州地理所紧密合作,中国科学院院士周成虎,打造广东地理科技与文化创新创意产业园。广州地理研究所所长张虹鸥介绍,目前,产业园已集聚国际知名专家8人、博士13人,技术研发及文化创意人才60余人,孵化及引进企业9家,地理信息科技与文化产业发展高地效应初显。他透露,今年,越秀区与广州地理研究所共同启动粤港澳大湾区地理产业协同创新中心项目,计划在先烈中路100号大院广州地理研究所旁,先期完成园区主体大楼规划设计和预算准备,园区主体大楼规划建筑面积约2.5万平方米,集科研办公、研发平台、产业孵化空间、成果交易中心等为一体,由中科院地理资源所、伟德国际1946双方合作共建。

 

MIT China Future City LabMIT-CFCMIT 中国未来城市实验室)是在麻省理工学院推动全球化发展战略背景下成立的专注于中国城市研究的实验室,主要关注城市可持续发展领域的研究,并为MIT创新团队提供针对中国城市情况的指导和落地转化服务。20186月,广州地理研究所与麻省理工学院中国未来城市实验室在广州签订战略合作协议,双方将集合各自科技优势资源,联合开展地理空间智能、城市健康分析等现有技术在行业内的应用和,同时促进双方技术在行业应用过程中的国际化进程。我相信,这必将进一步推动广东地理科技与文化创新创意产业园加快发展。越秀区常务副区长郭环表示,越秀区热烈欢迎路演的创新团队到越秀落户发展,越秀区将配套给予钻石29中最优惠的政策。

 

转自 南方+ 

原文链接:

https://static.nfapp.southcn.com/content/201907/04/c2388636.html?colID=12168&firstColID=12168&appversion=5600&layer=12&share_token=&from=timeline&isappinstalled=0&date=NzYyNTA4OTAtODFkZC00YzFkLTllYTYtMDlkNzRhZjY2NDVl

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号