您的当前位置: 首页 >> 伟德国际1946  >> 院对外合作部
院对外合作部

江门市科技系统到省科学院开展深化科技合作对接交流

时间:2019-04-15 文本大小:【 |  | 】  【打印

410日,江门市政协副主席任安良、市科技局局长冯一宁率队就全面深化科技合作、加快推进科技成果转化对接到省科学院调研交流。省科学院副院长李定强接待了调研组一行。

座谈会上,李定强介绍了省科学院围绕服务粤港澳大湾区建设发展的科技布局、创新举措以及与地方共建研发机构情况。他希望与江门市携手推进科技合作,利用好侨乡各类优势资源共同推进优质科技成果、项目及人才落地转化,以科技创新助力江门高质量发展,为粤港澳大湾区国际科技创新中心建设作出应有贡献。

任安良介绍了江门市产业布局及高新技术企业发展培育等情况。他表示,省科学院的技术成果与当地产业结合度高,希望省科学院能在江门布局更多的研发力量,助力传统产业升级。冯一宁介绍了2018年江门市科技工作总体情况以及省智能制造所江门中心的建设进展情况,希望与省科学院及院属各研究所开展全方位多层次的合作。

双方还就推进协议落实、设立企业工作站、科技人才政策、高层次人才培养、国际合作拓展、科技园区建设等进行了深入交流。

任安良一行先后到省科学院产业技术育成中心、省材料与加工所、省稀有金属所、省半导体院及省新材料所进行调研,了解各所科研及成果转化应用等情况并参观了相关实验室及中试车间。

江门市新会区副区长胡悦玲、相关企业代表以及部分院属单位负责人等参加了本次交流活动。

座谈交流会现场

在院属单位调研

  

(院对外合作部  陆娟/供稿)

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号