广东省测试分析研究所

省测试分析所党员老领导为青年党员讲述奋斗故事

时间:2019-07-01 文本大小:【 |  | 】  【打印

626日,省测试分析所(中国广州分析测试中心)党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,邀请研究所党员老领导为年轻党员们讲述省测试所发展历程和干事创业的奋斗故事。研究所退休老党员代表、各支部青年党员代表、党群办工作人员等参加会议。

会上,年近八旬的研究所原党委书记、省劳模梁煦宏研究员结合个人成长和工作经历,讲述了老一辈测试所人“坚持为科学技术服务、为国民经济服务、为社会发展服务”的初心使命,在推动科技创新、服务社会中发挥的重要作用,以及在艰苦的条件下勇于担当、团结奋进的动人故事。大家还一起观看了研究所第一任党委副书记刘百秀2007年提供的珍贵建所资料和建所初期取得的重要荣誉,回顾了研究所光辉的发展历程和攻坚克难的优良传统,感悟不同年代赋予测试所人的使命感责任感自豪感,激励年轻一代在新时代的新担当新作为。研究所党委书记郑健达勉励青年党员要把老一辈测试所人的爱党爱国精神、苦干巧干实干和谦虚严谨的工作作风带回支部发扬开去,以实际行动为推进研究所各项事业高质量发展贡献力量和智慧。

会后,郑健达向与会老干部通报了研究所党的建设工作情况以及取得的成绩,就老干支部建设情况、老干部工作的热点难点问题等展开详细调研,并要求相关部门提出解决措施、立查立改、落实到位。

(省测试分析所 杨番/供稿)

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号