广东省测试分析研究所

省测试分析所“氢”洁能源团队参加香港绿色创科日展览

时间:2019-08-07 文本大小:【 |  | 】  【打印

86日,省测试分析研究所(中国广州分析测试中心)派出“氢”洁能源团队参加在香港举行的绿色创科日展览活动。研究团队展示了在光电催化制氢材料与技术研究方面的最新进展,得到了参会人员的广泛关注。被誉为“亚洲电动车之父”的中国工程院院士陈清泉对团队研究内容非常感兴趣,与团队负责人汪福宪博士进行了比较深入的探讨。汪福宪博士应邀在大会上作“光电催化制氢材料与技术”专题演讲,引起参会人员的热烈反响。

为开展清洁、低碳、安全、高效的新能源研究,省测试分析所“氢”洁能源团队立足于广东丰富的铋矿资源和充裕的太阳能,开展光电催化制氢的应用基础研究,设计了新型磁控溅射法和喷雾热解法用于梯度自掺杂光电极的可控制备,有望实现大面积规模化生产;开发的防护涂层技术可有效提升电极的稳定性,降低光电催化制氢成本。

绿色创科日活动由香港环境局、机电工程署主办,广东省科协、广东省科技厅等单位支持举办。粤港澳大湾区内广东省9个地市科协和相关企业,以及香港和澳门相关政府部门、高校及科创企业700多人参加活动。

陈清泉院士与汪福宪博士讨论

 

汪福宪博士作专题演讲

(省测试分析所 曾莉/供稿)

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号