广东省生物资源应用研究所

省生物资源所深入养蜂农场开展技术培训

时间:2019-06-10 文本大小:【 |  | 】  【打印

64日至6日,由省生物资源应用研究所承担的国家蜂产业技术体系广州综合试验站技术培训在陆河和丰顺开班。研究所第三党支部科技骨干以现场调研与理论培训相结合的形式,开展中蜂健康高效饲养技术和蜂场自售的技术,服务乡村振兴。

本着“授人以鱼不如授人以渔”的理念,科技骨干追根溯源分析现状,从国内外的蜂群粗放式管理、蜂场精细化管理、蜂场自售等方面进行系统化的培训,改变蜂农传统的固化思维,改变蜜蜂饲养模式和管理方式,提高蜂农的现代科学养蜂理念,为蜂产品提质增效,为蜂农获取更高经济收入、实现脱贫奠定良好的基础。

活动中,研究所第三党支部科技骨干积极践行“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,服务广东省蜂产品研发销售这个与群众息息相关对“甜蜜事业”的发展,深入田间地头、山里蜂场对蜂农进行现场指导,以实际行动勇于担当,努力在科技工作岗位上有所作为。

技术培训

现场调研指导

(省生物资源所 赵红霞/供稿)

伟德国际

版权所有:伟德国际1946   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号